宋亮参观嘉峪关一特汽车展馆 王砚丁巨胜等陪同

发布时间:2017年07月10日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

    7月8日,省委常委、副省长宋亮来到第二十三届兰洽会嘉峪关一特汽车制造有限公司展馆,对我市一特汽车制造有限公司及其多功能汽车研发生产情况进行参观调研。

  市委书记王砚,市委副书记、市长丁巨胜,市委常委、副市长申林陪同参观。

  在一特汽车展馆,消防车、垃圾清运车、道路清扫车、皮卡等系列产品停放整齐。宋亮详细了解了每一种车型的研发制造与功能特点,并饶有兴致地对新研发的一款皮卡车进行了试乘体验。

  宋亮指出,垃圾清运车、冷链物流车等多功能车市场需求量大、前景广阔,要做好市场调查,盘活市场存量,了解市场需求,加大以清洁能源为主要动力的多功能车的研发、生产力度,降低能耗,减少污染物排放;要进一步改进皮卡车设计,合理增加驾驶室空间,提升驾乘舒适度;以科技为支撑,提升整车研发水平,迎合市场,提供个性化定制产品,满足消费者的不同需求。

  王砚介绍说,一特汽车公司的成立,是我市主动融入丝绸之路经济带建设的有效载体,是推动供给侧结构性改革的务实举措,在消纳酒钢的钢、铝产能以及带动相关配套企业发展方面作用明显,对于改变我市的工业格局、打造现代装备制造产业新集群具有重大意义。希望省政府进一步加大支持力度,使多功能汽车产业成为构建我省现代多元产业体系中的重要一环。

  省商务厅以及市工信委、商务局有关负责人陪同参观。

  图为省委常委、副省长宋亮在第二十三届兰洽会嘉峪关一特汽车制造有限公司展馆参观调研。