第二十三届兰洽会圆满落幕

发布时间:2017年07月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

    7月9日,第二十三届兰洽会重大项目签约暨闭幕通报会在兰州举行。省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会副主任李建华,省政协副主席马文云等出席。

  市委常委、副市长申林率我市代表团参加。

  会上,我市关城文旅古街建设项目、嘉峪关市第一人民医院PPP项目参与了现场签约。

  在此次兰洽会上,我市共签约项目19项,签约总金额110.85亿元,涉及工业制造、交通运输、商贸物流、文化旅游、社会事业、现代农业、新能源等各个领域,将有力推动全市经济结构调整和产业转型升级,为各项事业发展提供强劲动力。

  本届兰洽会,深化了与丝绸之路经济带国家和地区的交流合作,加强了与海上丝绸之路国家和地区的友好往来,国际化水平有了明显提升,经贸交流活动取得良好效果,重大项目签约取得务实成果,展览展销专业化水平明显提升,兰洽会品牌影响力不断增强,一大批符合条件的项目相继签约,一、二、三产业项目分别占比为12%、30%、58%,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上,兰洽会期间进馆观众累计达24万人次,展览商品展销总成交额11.48亿元,其中:订货8.82亿元,现货销售2.66亿元。