我省开展依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争 王毅部署我市具体工作

发布时间:2017年09月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  9月12日,全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员会召开。市委常委、政法委书记王毅在我市分会场收看会议,并部署我市具体工作。副市长、公安局局长李生武,嘉峪关军分区副司令员郑发雄一同收看会议。

  就贯彻落实好会议部署、开展好我市专项斗争,王毅要求,组织部门要对三镇农村党支部开展深入分析研判,强化农村党支部的政治功能,切实发挥农村党支部在维护社会和谐稳定方面的作用。公安部门要切实肩负起打黑除恶的政治责任,对三镇农村开展地毯式排查,广泛听取村两委班子、村民和人大代表、政协委员的意见建议,彻底摸清农村治安状况,坚持依法处理、依法打击。综治办、公安局等部门要紧密配合,及时上报工作进展情况和有关信息,尽快落实相关工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。