嘉峪关市成功创建全国文明城市

发布时间:2017年11月15日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

   

  根据中国文明网消息,我市成功创建第五届全国文明城市。

  2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织2015-2017年第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行了测评。我市在166个参评城市中脱颖而出,成功摘得第五届全国文明城市桂冠。

  1995年,我市正式吹响创建全国文明城市的号角。历届市委、市政府始终坚持以人为本、创建为民的工作理念,把创建全国文明城市作为提高市民思想道德素质、完善城市管理、改善百姓民生的重要途径。特别是在新一届市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门将创建全国文明城市作为建设幸福文明和谐雄关的基础工程来推进,齐心协力、齐抓共管,广大市民广泛参与,形成了强大的整体合力。全市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进创建文明城市工作,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量明显提升,在全社会形成了崇德向善的浓厚氛围。