我市持续开展“美丽雄关 万人清洁”全民爱国卫生行动

发布时间:2017年11月15日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月14日,我市成功创建全国文明城市,成为89个第五届全国文明城市之一。为进一步巩固全国文明城市创建成果和全域全城无垃圾创建工作成效,维护美丽清洁家园,我市继续开展“美丽雄关万人清洁”全民爱国卫生行动。市委书记王砚,市政协主席边玉广,市委副书记杨伯江等市领导走上街头,与全市党政机关、企事业单位、驻嘉单位干部职工以及广大人民群众一起参加义务劳动。

  下午4时许,王砚、边玉广、杨伯江一行先后来到雄关大道东侧和胜利南路,与责任单位工作人员一起对绿化带及周边散落的垃圾进行清理。

  在通往火车南站的雄关大道东侧,市领导一下车就加入到劳动队伍中,和责任单位工作人员一起,手拿垃圾袋、垃圾夹,认真地对散落在此的垃圾进行清理。大约一个小时后,装满了垃圾的一个个袋子被集中起来运走,戈壁滩上散落的垃圾被清理干净。随后,王砚、边玉广、杨伯江一行到胜利南路,对市区道路清洁情况进行检查,并捡拾了路面上零星散落的烟蒂、纸屑等垃圾。

  此次“美丽雄关 万人清洁”全民爱国卫生行动,对市区主次干道、城市周边卫生死角进行了彻底清扫,有来自全市党政机关、企事业单位、驻嘉单位、社区群众数千人参加。

  市委常委、常务副市长王进平,市委常委、副市长申林,市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、宣传部部长李亦军以及在嘉副地级领导干部等参加义务劳动。