李忠科在省十三届人大一次会议分团审议时说着力推动嘉峪关高质量发展 加快推进全面建成小康社会

发布时间:2018年01月25日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

    1月24日下午,省人大代表、市委书记李忠科在参加省十三届人大一次会议嘉峪关代表团分团审议省《政府工作报告》时说,我们将以永不懈怠的精神状态和敢死拼命的奋斗姿态,按照中央和省委、省政府的决策部署,一件一件抓好落实,着力推动经济社会高质量发展,为建设幸福美好新甘肃作出嘉峪关努力。

  李忠科说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“八个着力”重要指示以及省第十三次党代会精神,总结工作实事求是,分析形势清醒透彻,制定目标务实进取,安排任务具体有力,是一个符合中央精神、省情实际、人民期待的好报告,是一个提振士气、鼓舞人心、催人奋进的好报告,我完全赞成。

  李忠科说,报告特点鲜明,一是贯彻中央精神坚决有力,体现了高度的政治自觉。报告全面回顾总结了过去五年全省经济社会发展取得的成绩,这是在面临多重不利因素的情况下,认真落实中央精神取得的结果,是全省干部群众共同努力的结果。二是分析当前形势清醒透彻,体现了高度的发展自觉。报告对脱贫攻坚、生态环境保护、基础设施建设、传统产业转型升级、县域经济发展、营商环境、干部作风等七个方面,存在的现实问题不回避、不遮掩,体现了在解决问题中寻求突破口、在化解矛盾中打开新局面的鲜明导向。报告始终践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握高质量发展这个根本要求。三是安排部署任务重点突出,体现了高度的创新自觉。报告始终坚持稳中求进、主动作为、有所作为,“稳”有实招硬招、“进”有对策办法、“为”有方向目标,对脱贫攻坚、生态环境保护和治理、发挥投资的关键性作用、推动生态产业发展、推动“放管服”和国资国企改革、打通科技创新堵点痛点、拓展对外开放新格局、持续加大保障和改善民生力度等八个方面进行了重点部署,体现了省委、省政府抓全省工作思路清晰、目标清晰、措施清晰、对策清晰。

  李忠科说,2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、省委十三届四次全会暨省委经济工作会议要求,按照省委林铎书记“一态势三提升”的批示要求,认真落实本次人代会确定的目标任务,着力推动嘉峪关高质量发展,加快推进率先全面建成小康社会、率先实现转型跨越发展的奋斗目标。我们将认真抓好以下重点工作:一是高质量推动转型升级,延伸钢铝等产业链,构建现代产业体系。二是高质量实施创新驱动战略,加强“双创”平台建设,激发创新创业活力。三是高质量推动文旅商体融合,加快丝博园、峪泉古街等项目,办好敦煌行·丝绸之路国际旅游节等节会,促进第三产业提质扩量。四是高质量实施乡村振兴战略,发展戈壁农业,推进城乡基础设施一体化和公共服务均等化。五是高质量推进改革开放,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,融入中新南向通道,构建对外开放新格局。六是高质量加强社会建设,全力保障和改善民生,巩固文明城市创建成果,争创国家生态园林城市。

  图为李忠科在分团审议时发言。