李忠科调研窗口单位服务管理工作

发布时间:2018年04月04日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

    4月3日,市委书记李忠科先后来到市人社局社保大厅、市场监管局注册办证大厅和政务服务中心,对窗口单位服务管理等工作进行调研。

  在市人社局社保大厅,企事业单位职工社会保险中个人负担比例是多少?灵活就业人员社会保险费能否按时足额缴纳?大病、慢性病报销比例是多少?每年报销费用有多少?李忠科一一详细询问,并不时与工作人员交谈,了解我市社保工作情况。

  李忠科说,社保工作事关百姓切身利益,要进一步提高社保大厅业务窗口的服务与管理,教育工作人员要耐心细致为前来办事的群众做好政策宣传解释,提升服务效率,让百姓满意。

  在市场监管局注册办证大厅,李忠科了解了“放管服”改革工作情况,并与正在办理业务的市民亲切交谈,了解有关业务办理流程。李忠科说,市场监管局要以“营造宽松平等的准入环境、维护公平竞争的市场环境、构建安全放心的消费环境”为目标,加大“放管服”改革力度,做好服务,加大源头治理,从严查处食品领域违法行为,确保百姓舌尖上的安全。

  随后,李忠科来到市政务服务中心,了解了服务中心办事大厅各职能部门办事窗口工作情况,查看了电子监察和公共资源交易平台建设和使用情况,详细了解了招投标工作流程。李忠科说,要以“放管服”改革工作为契机,提高有关事项网上审批办理率,提高政府办事效率;要加强招投标环节监管,制定切实可行的制度机制,确保招投标工作公平公正;要加大数据研判,进一步完善市政府电子监察系统,使其真正发挥监督监察效果,促进职能部门转变工作作风,提升工作效率。

  副市长何正义、市委秘书长韩峻峰一同调研。