丁巨胜调研峪泉镇“三农”工作时强调高水平建设古街古镇 推进村容村貌整治

发布时间:2018年04月16日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月15日,市委副书记、市长丁巨胜到雄关区峪泉镇,实地调研了解峪泉镇农村人居环境整治、产业发展以及农村“三变”改革等工作情况。市委副书记、统战部部长张静昌,副市长赵宝毅,市政府秘书长贾光军一同调研。

  在峪泉镇中心镇区,丁巨胜一行听取了嘉峪关村人居环境综合整治项目总体情况、峪泉古镇项目实施方案和峪泉镇建制镇示范试点建设方案,了解项目总体规划设计和工程概况。丁巨胜强调,要认真学习借鉴国内古街古镇建设的好经验,进一步细化规划设计,提高内涵品位,制定出“高水平、接地气、贴近实际、有操作性”的总体规划。要严格按照规划方案,统筹实施镇域管理、基础设施、公共服务等配套工程,让峪泉古镇、建制镇示范试点等项目充分得到群众和社会认可,最大限度发挥带动效应。

  随后,丁巨胜一行先后到峪泉镇黄草营村和断山口村,了解了农村人居环境整治、产业发展和“三变”改革、土地流转等情况。丁巨胜指出,推进农村人居环境综合整治和村容村貌改善,要本着“经济、管用、务实”的原则,聚焦垃圾清运、污水处理、房前屋后整治等方面,分清轻重缓急,分步实施,逐步改善。要坚持农村党员干部以身作则、率先垂范,充分发挥群众主体作用,广泛宣传社会主义核心价值观和村规民约,引导农民转变思想观念,提升自身素质,营造文明乡风,真正让“勤俭持家、整洁卫生”入脑入心。要积极稳妥推进农村“三变”改革,在“摸清家底、掌握情况”的基础上,发挥供销社和农民专业合作社的作用,找准主导产业,把握合作模式,明确权责和监管机制,坚决防止改革过程中农民利益受损。

  丁巨胜一行还就嘉峪关冰雪文化产业园规划和建设用地情况进行了调研。

  市委农办、市政府研究室、金融办、发改委、财政局、国土局、建设局、交通局、规划局、农林局、环卫局、雄关区负责人参加调研。