旅游节组委会召开工作会议 李忠科讲话 梁洪涛丁巨胜边玉广张静昌王荣军等出席

发布时间:2018年06月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月12日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节嘉峪关市组委会工作会议召开。市委书记李忠科出席会议并讲话;市人大常委会主任梁洪涛,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广,市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记王荣军等出席会议。

  李忠科说,“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”是我省服务“一带一路”倡议的重要国际平台,也是扩大开放、提升甘肃对外交流合作交往的重大举措和有效载体。在成功举办两届的基础上,第八届旅游节开幕式在我市举办,是省委、省政府对我市的极大信任和重托,也是嘉峪关这座城市、这个“大家庭”的共同荣光。从工作督察、现场演练和汇报的情况看,筹备工作取得了决定性进展,充分证明了全市干部顾全大局的担当精神、能打硬仗的过硬本领、无怨无悔的奉献付出。

  李忠科强调,要全力以赴抓好以下几个方面工作:一要狠抓科学调度,重大问题第一时间拍板决策,突出矛盾第一时间协调解决,全市干部群众要大力弘扬城市“主人翁”精神,以城为家、爱城如家,自觉参与、主动参与、全情参与旅游节活动,为旅游节活动出力添彩;二要狠抓场地建设,加快部分设备安装调试进度以及整体效果的营造,对关键环节保障实行双重或多重备份,切实做到有备无患;三要狠抓协同演练,坚持实地、实演、实练、实操,力争通过演练,及早发现解决问题和隐患;四要狠抓接待服务,恪守待客之道,善尽地主之谊,充实志愿服务力量,展现嘉峪关热情、好客的良好形象;五要狠抓综合整治,以这次旅游节开幕式举办为契机,将我市城市管理提升到全新水平,为全国文明城市创建和保持提供强大支撑;六要狠抓安全保障,确保安保不出任何瑕疵和纰漏,最大限度确保会议秩序和活动安全;七要狠抓对外宣传,坚持大宣传,突出时度效,全面展示活动特色和取得的丰硕成果,为嘉峪关旅游升温造势,为丝路旅游加油助力,力争办出国际质量、雄关特色、一流水平、良好口碑。

  李忠科强调,旅游节开幕式在即,全市上下要发扬争分夺秒、敢死拼命、敢打必胜的精神,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力、精雕细琢的态度,从最微小的环节、最末梢的细节发力,用一场完美的旅游盛宴,给全市和全省人民交出一份出色的答卷。

  丁巨胜要求,要以决战的姿态迎接大考,克服经验主义和疲倦心理,鼓足干劲,开足马力,把活动各个环节做得更深、更细、更实;要以问题为导向倒逼进度,利用短暂的时间,在项目建设、环境整治、活动宣传、安全保卫等方面查漏补缺,集中解决问题;要以精细的标准提升质量,树立底线思维和前瞻意识,从细节入手,做最充分的准备,争取最好的效果,让各方宾客都能感受到温馨、贴心;要以严实的作风投入工作,发扬敢于担当、无私奉献的精神,以更实的作风、更严的要求、更高的标准,全力以赴把承担的工作任务完成好,确保第八届敦煌行国际旅游节开幕式及系列活动取得圆满成功。

  会上,副市长何正义汇报了节会筹备工作进展情况;各活动组和工作组汇报了筹备工作存在的问题和下一步打算;与会市级领导进行了点评并提出意见建议。

  王毅、王进平、李亦军、赵宝毅、韩峻峰、赵大鹏、贾光军、孟雅奇等出席会议。