康国玺率省政协调研组来我市调研

发布时间:2018年07月17日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月16日,省政协副主席、党组成员康国玺带领省政协调研组来我市调研。市委书记李忠科、市政协主席边玉广陪同调研。

  在关城大景区五大项目展示牌前,康国玺听取了关城大景区五大文化旅游建设项目的介绍,详细了解了项目布局、总体规划、实施效果,询问了关城大景区五大项目的发展现状等情况。

  随后,康国玺一行来到嘉峪关白鹿仓峪泉古街,听取了相关负责人对项目的介绍。康国玺指出,文化旅游产业是稳增长、调结构、惠民生,带动地区经济发展的重要驱动力,更是富民的重要载体。近年来,嘉峪关市委、市政府高度重视文化旅游产业的发展,充分挖掘和利用得天独厚的区位优势、文化历史等旅游资源,统筹规划、综合施策、打造精品、发展产业、培育人才、加强宣传,全市文化旅游产业实现了跨越式发展。

  康国玺强调,发展文化旅游产业,要解决好旅游基础设施及公共服务设施配套建设问题,解决好招商引资、特色开发、人才保障的问题,解决好如何深化改革、扩大开放、转型升级、提质增效的问题,解决好如何以“一带一路”建设为契机带动文化旅游产业发展的问题,要通过全方位的工作和有效举措,促进文化旅游产业又好又快发展。

  康国玺要求,要高标准、高起点规划,积极做好规划的衔接、落地。要加快设施配套建设,完善功能,认真打造旅游精品线路,整合文化旅游资源,积极挖掘和开拓经典旅游景点,广泛聚集和吸引游客。要加大旅游项目的聚合效应,促进文化、旅游融合发展,进一步做大做强文化旅游产业,带动经济社会取得新的、更大的发展。

  副市长何正义、市政协副主席韩淑华、市委秘书长韩峻峰、市政协秘书长孟雅奇陪同调研。

  图为康国玺调研嘉峪关关城大景区五大文化旅游建设项目。