市政协九届二十二次主席(扩大)会议召开

发布时间:2018年08月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  8月7日,市政协召开九届二十二次主席(扩大)会议。市政协主席边玉广主持会议并讲话。

  市政协副主席韩淑华、韩天玉、刘德胜、杨录祥、保元庆及秘书长孟雅奇出席会议。

  会议协商通过了市政协九届十二次常委会建议议程;协商讨论了《关于强化城市管理巩固全国文明城市创建成果的调研报告》《关于市政协监督视察全域全城无垃圾创建工作情况报告》;通报了市政协和民主党派、工商联及有关人民团体秘书长联席会情况。

  边玉广强调,随着我市近年来的持续发展和人民生活水平的不断提高,不可避免的呈现出机动车辆迅猛增长、遗弃宠物普遍增多、城市噪音形式多样、小区管理有待提升等突出问题。要围绕各类问题,结合实际情况,进一步深化调研报告,全面认真、剖析分解、深入细致地提出具体解决方法和有效措施,推动问题切实解决;进一步细化调研报告,分清责任,在强化市民文明意识养成的同时,明确相关部门、单位职责,打牢文明氛围再提升的坚实基础;进一步优化调研报告,在文字表述、措辞用语方面做到准确、到位,提高调研报告的精准“含金量”。

  边玉广要求,要持续、全面、深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断筑牢政治思想基础,增强政协领导干部业务素质与工作本领,扩展、提升政协委员履职能力,为人民群众建好言、献良策,展现新时代我市政协队伍风采,推动政协工作再上新台阶。

  市政协各专门委员会主任、副秘书长、办公室副主任、副调研员列席会议。