李忠科实地调研“双促双增”农村“三变”及农业发展等情况

发布时间:2018年08月10日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  8月9日,市委书记李忠科一行来到镜铁区文殊镇,对“双促双增”推进情况及农业发展、农产品销售、农村“三变”改革有关情况进行调研。市委副书记、统战部部长张静昌,市委秘书长韩峻峰一同调研。

  李忠科一行首先来到河口村双泉农家山庄,详细了解农家山庄建设、经营及发展情况,并听取河口村“三变”改革试点工作的介绍。李忠科强调,要不断深化农村“三变”改革,防范和化解农业农村发展中的风险,促进农村基本经营制度更加完善。要依法依规开展清产核资,明确界定人员身份,保障农民合法权益,促进农民增收致富。了解到双泉农家山庄良好的经营效益和发展势头后,李忠科强调,要因地制宜推进旅游与农业项目融合发展,依靠项目带动农民就业,促进农民增收、农村发展。要不断完善农家山庄基础设施,满足市民和游客的消费需求,弥补冬季市场不足,实现全季营业,并积极开拓市场,加大宣传力度,提高知晓率和知名度,同时,新建项目要进一步优化设计,注重消防安全,符合相关标准。有关单位要从资金、政策等方面加大对农业农村项目的支持力度,服务好项目建设和发展,营造良好的投资环境和营商环境。

  随后,李忠科一行来到丰源农业科技示范园,调研保鲜库运营情况和土地流转、戈壁农业发展情况,并详细了解丰源农业科技示范园下一步发展规划。李忠科指出,农业项目在带动农民就业、促进农村发展中发挥着重要作用,有关单位要进一步转变作风,积极解决项目发展中遇到的问题,及时提供相关政策,帮助农业项目发展壮大。企业要科学合理利用好保鲜库,增加产品附加值,力争取得可观的经济收益。同时,要积极扶持戈壁农业发展,强化科技支撑,坚持市场导向,突出产出效益,切实带动农业农村发展,促进农民增收。

  在文殊村,李忠科一行走进温室大棚,察看设施农业发展情况,并与农民亲切交谈,了解农业生产、农产品销售情况。李忠科要求,相关单位要加强指导,帮助农民解决生产销售中遇到的困难和问题,落实有关政策、资金,积极扶持设施农业发展,维护好农民的利益。

  李忠科一行还就文殊山北侧环境治理等相关问题进行调研。

  市委农办、市农林局、镜铁区等相关单位负责人陪同调研。