市政协九届十二次常委会召开

发布时间:2018年08月10日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月8日,市政协九届十二次常委会召开。

市政协党组书记、主席边玉广主持会议并讲话。市政协副主席韩淑华、韩天玉、贾兴智、刘德胜、杨录祥、保元庆,市政协秘书长孟雅奇出席会议。

副市长何正义及市纪委监委有关负责人应邀出席会议。

会议首先通过了本次常委会议建议议程。

会议听取了何正义所作的市政府2018年上半年经济运行情况的通报;传达学习了全国政协、省政协关于学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动的部署要求,并通报了我市政协系统活动开展情况;传达学习了省政协党建工作座谈会和理论研讨会会议精神;就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想进行了研讨交流发言;传达学习了十三届省委五次全会精神和十一届市委八次全会精神;通报了市政协上半年工作情况。

就进一步抓好下半年重点工作任务,边玉广强调,市政协常委会要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想不断引向深入,确保我市政协事业沿着正确方向前进,坚定不移地坚持中国共产党对人民政协的领导,自觉用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑。要坚持人民政协性质定位,始终在宪法法律和政协章程范围内开展工作,聚焦经济社会发展履职尽责,始终与市委、市政府同心同向、同频共振。要紧紧围绕推动经济社会高质量发展、促进文化旅游融合、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、大力发展社会事业等重点工作深入开展调研视察,全面完成市政协2018年重点工作任务。要继续抓好委员的学习培训,认真抓好民主协商工作和提案督办工作,广泛联系各界,着力巩固爱国统一战线。要全面加强政协党的建设,认真履行全面从严治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,驰而不息、锲而不舍抓好作风建设,切实强化机关干部的责任意识、效率意识和创新意识,努力打造创新、实干、专业、敬业的政协干部队伍。