甘肃日报社党委书记王光庆来嘉调研

发布时间:2018年08月10日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  8月9日,甘肃日报社党委书记、社长、甘肃日报报业集团董事长王光庆来嘉,深入我市丝绸之路文化博览园、五大项目现场了解我市项目建设进展情况,并到东湖生态旅游景区了解我市园林绿化工作开展情况。

  当天,王光庆一行来到正在建设中的丝绸之路文化博览园,了解项目建设情况和工程进度。丝绸之路文化博览园是华强文化科技集团继嘉峪关方特欢乐世界之后,花巨资打造的又一个全新的大型高科技主题公园。该项目位于世界文化遗产嘉峪关关城景区对面,项目建成开园后将成为全国规模最大、档次最高的丝绸之路文化博览主题公园。看到项目正在如火如荼地紧张施工,王光庆衷心祝愿博览园能够早日建成并投入运营,从而进一步提升嘉峪关的城市品位,推动产业发展。

  随后,王光庆一行认真听取了关城景区五大项目整体规划、建设情况的汇报,了解了大景区运营管理情况。当了解到实施关城景区五大项目建设工作是嘉峪关市贯彻落实中央“十三五”规划的重大举措,项目建成后将全面实现嘉峪关市文化旅游融合发展的“四轮驱动”之势和“洼地”聚集效应,进一步加快转变发展方式,对此王光庆表示赞赏。

  最后,王光庆一行来到东湖生态旅游景区,登上海豚形状的西部明珠气象塔顶楼,这是国内首个科普气象站,集气象观测、气象科普、观光为一体,也是我市的标志性建筑。一边看着风景如画的绿色园林和波光潋滟的美丽湖面,一边听着讲解员引人入胜的讲解,王光庆对我市多年坚持不懈努力、城市绿化取得的丰硕成果表示欣慰,并祝愿嘉峪关建设得越来越美。

  副市长葛建团及市委宣传部相关负责人陪同调研。