李忠科看望慰问老干部老党员和困难群众

发布时间:2019年01月18日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  在新春佳节即将到来之际,1月17日,市委书记李忠科带着浓浓的祝福和深情的问候,看望慰问老干部、老党员和困难群众,向他们致以美好的新春祝福。市委副书记王荣军、市委秘书长韩峻峰一同看望慰问。

  李忠科一行首先来到刘万才家中。今年92岁高龄的刘万才老人是抗战老兵离休干部,1944年加入中国共产党,已有75年党龄。一进家门,李忠科亲切地握住刘万才老人的手,关切地询问身体、生活状况,了解子女就业和冬季取暖情况,并送上慰问金。李忠科说,刘万才老人为我市和酒钢的建设发展作出了重要贡献,党组织不会忘记像刘万才一样的老一辈共产党员,希望各级党组织积极主动关心老干部、老党员,做好老干部工作,切实解决存在的困难,让老干部安享晚年,也希望老干部身体健康,更多享受到改革发展的成果。李忠科还饶有兴致地观看刘万才老人一家的全家福照片,与老人拉家常、话未来。

  今年80岁的退休老干部高复因病住院。李忠科来到医院,亲切看望高复老人及其家属,为他们送上慰问金,详细了解病情和治疗康复情况,并嘱咐医护人员和家属要认真治疗、细心照顾、精心护理,争取早日康复。

  随后,李忠科一行来到长城区兰新社区,看望慰问重点优抚对象刘忠老人,详细了解子女就业情况和家庭生活状况,并送上慰问金。李忠科与刘忠老人共话美好今朝、共忆峥嵘岁月,并预祝刘忠老人一家新春愉快。

  “恭喜老人家住上了新房子!”来到长城区建林社区的田培贤老人家中,李忠科亲切地握住老人的手,嘘寒问暖,关切地询问他的生活情况,并送上新春祝福和慰问金。今年76岁的田培贤老人是已故“全省优秀共产党员”田彬峰的父亲,他通过棚户区改造搬进了新楼房,遭受家庭变故的田培贤老人回忆起往事,心情十分沉重。李忠科鼓励田培贤老人要乐观生活,保重身体。他说,我们为有像田彬峰一样的优秀共产党员而感到骄傲,酒钢集团公司和全市各级党组织不会忘记田彬峰作出的贡献,对于家庭变故后造成的各种困难,酒钢集团公司和全市各级党组织会积极想办法解决。

  李忠科一行还来到长城区建林社区的刘秀梅老人家中。今年64岁的刘秀梅老人意外摔伤后造成左臂骨折,正在积极治疗,家庭比较困难。李忠科详细了解家庭生活情况,关切地询问老人的病情和治疗情况,并为老人康复治疗出谋划策。李忠科送上慰问金,并希望刘秀梅老人积极治疗,加强锻炼,保持健康的身体,过上幸福的生活。

  市委组织部、市委老干部局、长城区等单位负责人陪同慰问。