市政协机关举行“主题党日”活动 燕胜三讲专题党课

发布时间:2019年03月15日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

  3月14日,市政协机关举行“主题党日”活动。市政协党组书记、主席燕胜三讲专题党课。

  燕胜三以《不忘初心,奋发进取,做一名称职的共产党员》为题,重温习近平总书记七年知青岁月的不平凡经历,生动讲述了习近平总书记在梁家河时期磨炼坚毅刚强的意志品质、顽强拼搏的奋斗精神和勇于担当的品格风范,闯过了“生活关、劳动关、跳蚤关”的艰苦岁月和革命经历,从吃苦耐劳、勤奋上进、艰苦奋斗、实事求是等方面阐释了一个共产党人心系百姓、克服困难、脚踏实地、敢于担当的工作作风,既有高度,又有深度,引人入胜,催人奋进。

  燕胜三强调,习近平总书记在红色基因传承、艰难困境磨砺、丰富革命实践中的成长过程,深刻阐释了习近平总书记没有个人利益得失,只有为百姓做实事的人民情怀;没有天生我才必有用的小我价值观,只有坚持实事求是,密切联系群众,自力更生、艰苦创业的纯正党性修养;没有日理万机、分身乏术的冠冕托词,只有深入基层不放松,立根原在群众中,不忘初心和使命的扎实作风。系统揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。

  燕胜三希望大家始终坚守对党忠诚的政治品格,始终坚守勤政为民的核心操守,始终坚守勤学善思的进取意识,始终坚守担当实干的良好作风,始终坚守清正廉洁的思想底线。进一步深入思考,深化认识,走好每一步,干好每一天,做一名合格的政协干部,当一名称职的共产党员。

  市政协副主席韩淑华、刘德胜、杨录祥、保元庆,秘书长孟雅奇及机关全体党员参加党课。