全市生态环境保护暨污染 防治攻坚战推进会召开

发布时间:2019年03月15日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

  3月14日,2019年全市生态环境保护暨污染防治攻坚战推进会在市级机关会议中心召开。市委副书记、市长丁巨胜出席会议并讲话。

  市委常委、常务副市长王毅主持会议。副市长赵宝毅,酒钢(集团)公司党委常委、纪委书记常军发出席会议。

  就做好今年的生态环境保护和污染防治工作,丁巨胜要求,要正视生态环境保护任务,从思想认识、责任担当、精神状态等方面入手,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把生态环境保护工作作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的具体抓手,坚决扛起生态环境保护的政治责任,为建设天蓝、地绿、水净的美丽雄关付出我们应有的努力;要正确认识当前污染防治面临的形势任务,按照我市总体工作方案,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,坚定不移打好污染防治攻坚战;要切实转变观念、坚持实事求是、建立长效机制、主动回应群众诉求,确保中央和省级环保督察反馈的问题按时限全部整改到位;要结合各镇各村实际,因地制宜推进农村生活污水治理工作,确保今年取得实质性突破;要提高政治站位和政治自觉,积极做好迎接第二轮中央生态环境保护督察的各项准备工作。

  丁巨胜强调,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,是推动高质量转型发展必须跨越的一道重要关口。各单位、各部门要以习近平新时代生态文明思想为指引,牢固树立绿色发展理念,全力打好环境保护和污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设不断迈上新台阶。

  会议还书面传达了2019年全国生态环境保护工作会议精神、2019年全省生态环境保护工作暨污染防治攻坚战推进会议精神。赵宝毅总结了2018年全市生态环境保护工作,并对2019年重点工作进行了安排部署。

  市委办、市政府办,市环委会各成员单位,大景区管委会、酒钢公司安环部等相关单位负责人参加会议。